L’Allevamento Biologico di Razza Limousine

La Fattoria Velluti detiene la certificazione di biologico dalla BIOS, organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF.

L’agricoltura biologica è un metodo di produzione regolamentato a livello comunitario con il Regolamento CEE 2092/91, e a livello nazionale con il D.M. 220/95 e successive modifiche.

Scegliere il metodo biologico significa adottare un sistema di produzione ecosostenibile, evitando lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali ed utilizzando solo sostanze presenti in natura, evitando così quelle chimiche.

Anche il sistema di allevamento biologico prevede una minore concentrazione di bestiame sull’appezzamento, riducendo così lo stress negli animali ed il rischio di contrarre malattie e parassiti limitando, allo stesso tempo, il livello di compattazione del suolo e il rischio di erosione.

I risultati sono il benessere degli animali, un minore impatto sull’ambiente e la produzione di alimenti di altissima qualità, gustosi e soprattutto genuini.

L’ azienda alleva principalmente bovini da carne di razza Limousine.

La scelta di questa razza è dovuta soprattutto alla sua struttura possente, con arti solidi e ossatura fine, che la rende una delle migliori per la resa di carne, la quale si presenta magra con una marezzatura unica che la rende inconfondibile e dalla sapidità molto particolare.

Il bestiame viene allevato allo stato brado, non restando cioè in sosta in stalla o relegato in box, ma pascola in un ambiente spazioso e rigoglioso che favorisce la sua crescita in salute.

Gli animali vengono allevati con stabulazione libera durante tutto il periodo dell’anno, ad eccezione di qualche capo di bestiame che viene tenuto sotto controllo in recinti più contenuti durante il periodo terminale della gestazione. Vengono nutriti con fieni e cereali di produzione dell’azienda stessa, potendo così assicurare l’alta qualità della carne.

Scopri le Nostre Carni Bio

1° Taglio

Fracosta

Fracosta Immagina di sollevare il coperchio della pentola ed essere pervaso dal vapore caldo e...

Filetto

Filetto Taglio pregiato, tenero e privo di nervi, il filetto è straordinario per ogni ricetta che...

Filetto di Rosa

Filetto di Rosa I segreti di un filetto superbo sono tre: carne di ottima qualità, cottura...

Fettina di Noce

Fettina di Noce Come impreziosire una fettina di noce con una ricetta facile e veloce dal gusto...

Bistecca Lombata

Bistecca Lombata Protagonista delle grigliate estive ma anche delle cene invernali davanti al...

Arrosto Ripieno

Arrosto Ripieno L’arrosto ripieno è una ricetta da proporre in diverse varianti. Giocare con i...

Carpaccio

Carpaccio Le sottili fette di carpaccio di manzo sono una base perfetta per ricette fresche e...

Arrosti

Arrosti L’ arrosto con patate al profumo di rosmarino evoca la tradizione tutta italiana del...

2° Taglio

Ossobuco

Ossobuco Per un piatto dal sapore deciso e raffinato, l’ossobuco accontenta anche i palati più...

Rollè

Rollè Piatto ricco e dal sapore delicato, il rollè è un secondo piatto sfizioso e semplice da...

Macinato

Macinato Versatile e dal gusto delicato, il macinato è  l’elemento principe di molte ricette. Ragù...

Hamburger

Hamburger Macinato di alta qualità per hamburger sani e golosi che piacciono a grandi e piccini....

Bollito

Bollito Brodo e bollito: due portate con la stessa preparazione. Il tepore del brodo dorato e, a...

Spezzatino

Spezzatino Brasato, stufato, stracotto o alla borgognona, lo spezzatino evoca il tipico pranzo...

Tagli Pregiati

Fiorentina

Fiorentina Famosa in tutt’Italia e non solo, la fiorentina è uno dei simboli culinari della...

Lingua

Lingua Un tempo considerato un piatto di lusso, la lingua di manzo è un taglio di carne dal sapore...

Contattaci

11 + 3 =

Share This